Как готовить котлеты

Приготовление котлет

Как готовить котлеты,
рецепты котлет

Главная   |   Рецепты   |   Советы
загрузка...

Как готовить тефтели





загрузка...

Как готовить тефтели, вы узнаете через несколько минут, когда дойдете до конца этой странички. Это если вы будете читать то, что тут написано о приготовлении тефтелей. Или можете сразу перейти в необходимый рецепт и быстро начать готовить понравившееся блюдо. Что такое – тефтели? Это мясное блюдо, которое готовится из мясного фарша с добавлением других продуктов. У нас чаще всего в тефтели добавляется крупа – рис или перловка, в других странах и рецептах тефтелей могут добавляться хлеб, яйца, овощи. Для улучшения вкусовых качеств в фарш для тефтелей добавляются специи, соль, а затем они панируются в муке. Это одно из отличий тефтелей от приготовления мясных котлет, которые обычно панируются в сухарях.

Итак, мясной фарш готов, есть все необходимые ингредиенты, которые в него добавлены. Для того, чтобы ваши блюда получились вкуснее и питательнее, готовить тефтели лучше не из чистого мясного фарша, а с добавлением крупы, как было сказано выше, и мелко нарезанных овощей – помидоров, картофеля, капусты, моркови. С той же целью улучшения вкуса добавляются ягоды, чернослив, сметана. Жарят тефтели на среднем огне с использованием растительного масла, а затем тушат в томатном соусе.

Есть несколько отличий тефтелей от котлет. Во время приготовления котлет они (если мясные) готовятся только из фарша, без крупы и манки. Панировка тефтелей происходит в муке, а котлет – чаще в сухарях. Причем мука может быть любой, но лучший вкус получится, конечно же, при использовании рисовой муки, а уже потом – белой пшеничной. Из-за того, что в рецептах тефтелей пишут, что формуются они из фарша с применением разнообразных добавок (крупы, овощей), они получаются вкуснее и красивее с виду. Время приготовления тефтелей также меньше, чем котлет благодаря своей рыхлости. И обычно тефтели готовятся с применением соуса или прямо в нем, лучшим и естественным соусом для тефтелей являются жареные овощи, сгущенные мукой и подкисленные сметаной или фруктовым соком.

Говяжьи тефтели

Рыбные тефтели в томатном соусе

Тефтели без мяса

Тефтели с грибами

загрузка...